Fotos del intensivo de chawan y cajas de té en el Taller de Eli Moretó


"…Poner a fuego lento un recipiente con tres patas, cuyo color y forma indiquen largos servicios, llenarlo de un agua limpia de nieve fundida, calentar esta agua hasta un grado que basta para blanquear el pescado o enrojecer el cangrejo, verterla enseguida en una taza hecha de barro de Yue, sobre tiernas hojas de Té escogido, dejarlo en reposo, hasta que los vapores que se elevan primero en abundancia formen nubes espesas, luego se vayan debilitando poco a poco y no sean, al final, más que una ligeras neblinas sobre la superficie; entonces oler sin precipitación este liquido delicioso: ello representa trabajar eficazmente por apartar las cinco causas de inquietud que vienen generalmente a debilitarnos. Se puede saborear, se puede oler; pero no se podría expresar esa dulce tranquilidad, que debemos a una bebida preparada así."
El emperador Quianlong en su Elogio de la ciudad de Mukden.

Mi más profundo agradecimento a todos los participantes de los dos talleres y que cuando uséis los cuencos y la caja de té seáis felices.

Fotos de Eli Moretó









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